♔ 原種ホホバオイルの特性について

スマートパワープラント原種ホホバ  SMART POWER PLANT JOJOBA SEED ORIGINAL SPECIES 

 

アミノ酸蛋白質(エスティン等約50種類)- 含有率が特に高く、
 シワが出来にくくかんぼつしないなめらかな肌に整えます

 

ビタミンA、D,E - 皮膚への軟化作用

 

ビタミンF - コレステロール代謝促血

 

ビタミンD - 毛の再生

 

ビタミンA - 皮膚の異常角質化防止 頭皮の乾燥防止

 

ビタミンE - 細胞若返り 血流促進 皮膚に対して、女性ホルモンの働き有り

 

ビタミンF(不飽和脂肪酸)を含みながらも、酸化されにくいので、
新鮮であり又、反分子構造のため、浸透力抜群、人間の皮脂に良く似ている

 

冷却圧搾法抽出油のため、天然成分がこわされていない

更に、天然物のため、皮膚に対する親和性が良い

 

毛穴より浸透する油分は、皮下の老廃物を排出させ、皮膚の深部を活性化させる 新陳代謝向上(脂肪燃焼等)

 

酸化(油脂の酸敗度)が、特に低い

 

耐熱性大(沸点398℃)370℃の状態で4日間熱しても沸騰せず

 

不乾性油(ヨード価:81~88)であるため、化粧品には最適

 

界面活性効果、潤滑剤

 

乾燥肌、シワ、シミ、ヒビ、アカギレ、カカトの角質化、ホワイトニング(メラニン色素除去)、

育毛、発毛、養毛等に

 

原種ホホバ油成分 - 脂肪酸 エステル類(97%)、遊離アルコール類(1.1%)、

遊離脂肪酸類(1.0%)、その他 高級脂肪酸(0.9%)

 

♔ ホホゴールド JOJOGOLD
♔ ホホゴールド JOJOGOLD
 
 
100%ナチュラル原種ホホバオイルホホゴールドは浸透力に優れ、べとつきがなく、私たちの身体の皮脂成分に極めて近いので皮膚とよく調和します。お肌につけてもアレルギーやかぶれの心配がなく、皮膚組織の分泌を正常化し新陳代謝を高め、皮膚細胞の再生促進や育毛を助けます。そして酸化に対し、抵抗力があり、ヨード価が高く、バクテリアにも強いので、長期保存ができるなどたくさんの特性をもっています。  

♔ ホホゴールドの保管方法

♔ 100%ナチュラルな原種のホホバオイルの性質として、10℃~15℃以下になると、容器の外側より固まります。暖かい場所に置いて頂きますと自然に解凍致します。容器をお湯に付けて解凍して頂いても、品質は変わりなく御使用頂けます。
♔ 100%ナチュラルな原種のホホバオイルの性質として、10℃~15℃以下になると、容器の外側より固まります。暖かい場所に置いて頂きますと自然に解凍致します。容器をお湯に付けて解凍して頂いても、品質は変わりなく御使用頂けます。

 

ホホゴールドが凍ってしまったら!

100%ナチュラルな原種のホホバオイルの性質として、10℃~15℃以下になると、容器の外側より固まります。暖かい場所に置いて頂きますと自然に解凍致します。容器をお湯に付けて解凍して頂いても、品質は変わりなく御使用頂けます。

 

ホホゴールドの保管方法 

100%ナチュラル原種のホホバオイルです。

直射日光に当たらない清潔な場所に保管してご使用下さい。

 

♔ "Mystic dew" - a golden Oasis for your skin. それは熱い大地よりの贈り物 天然の美の雫 砂漠の植物原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイル 極上"ホホゴールド" Since 1982
♔ "Mystic dew" - a golden Oasis for your skin. それは熱い大地よりの贈り物 天然の美の雫 砂漠の植物原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイル 極上"ホホゴールド" Since 1982

 

不変性 

鮮度を保ち変容しません。酸化速度はオリーブ油の4分の1程度です。摂氏10℃以下になると性質により固まりますが、品質は変わりません。(10℃以上の常温に置いて頂くと、変質せず元の液体に戻ります) 

 

 

人間の皮脂細胞によく似ていますので、肌に無理なく浸透し、べとつきません。皮下組織まで穏やかに吸収され、肌の内面から美しく艶やかに整えます。

 

溶解性

 

アミノ酸蛋白(エスティン等約50種類)、ビタミン(特にビタミンEは豊富)類の含有率が高く、皮膚に必要な栄養分を与えます。新陳代謝を活発にし、生理作用により余分な皮脂の分泌や老廃物を排出し、健康な素肌を保ちます。

 

 

安全性

「急性毒性試験」「眼粘膜刺激性試験」「リピートパッチテスト」等各試験の結果、安全を確認されています。 

 

多様性

ホホゴールドで男女年齢問わず、髪、顔、首、身体、日焼けあと、マッサージ、カカト角質のお手入れ、頭皮、化粧下地、基礎化粧品等に一年中ご使用頂けます。 

 

♔ CLASSIC JOJOBA OIL "JOJOGOLD"
♔ CLASSIC JOJOBA OIL "JOJOGOLD"